Health Level Seven Glossar Telematik-Infrastruktur


Health Level Seven (HL7)

HL7 steht als Abkürzung für "Health Level Seven".Herstellerunabhängiges Übertragungsprotokoll für den Datenaustausch zwischen Informationssystem im Gesundheitswesen. Die 7 im Namen ist eine Referenz an die siebte Schicht im ISO/OSI-Schichtenmodell.
Weit verbreitet in der Anwendung ist HL7 Version 2.
Die Weiterentwicklung HL7 Version 3 ist jedoch auch 2005 verfügbar.
Zurück zur Seitenübersicht

   

DE-Domains institutionskarte und praxisausweis zu verkaufen

Website Promo
TI Glossar |  Institutionskarte |  Zahnärztin Angelika Lee in Roetgen |  Prophylaxekurse Korschenbroich |  Glossar Telematik-Infrastruktur  |  FAQ und Glossar SMC-B |  Craniosakrale Osteopathie / Heilpraktikerin Gerlinde Lüthje in Grevenbroich