Konnektor Glossar Telematik-Infrastruktur

Konnektor

Der Anschluss des EDV-Systems eines Leitungserbringers an die Telematik-Infrastruktur erfordert eine definierte Schnittstelle zwischen beiden Welten damit organisatiorische und sicherheitstechniche Anforderungen standardisiert erfüllt werden. Ein Konnektor ist also somit ein mögliches technische Bindeglied zwischen dem Primärsystem des Leitungserbringers (z.B. Praxisverwaltungssystem des Arztes) und der Telematik-Infrastruktur.
Die konkrete Ausgestaltung eines Konnektors in der Telematik-Infrastruktur wird aktuell überarbeitet.