Kartenapplikation Glossar Telematik-Infrastruktur

Kartenapplikation

Anwendung einer Karte; zb eines elektronischen Heilberufsausweises oder einer elektronischen Gesundheitskarte. Technisch gesehen bedeutet eine Applikation auf einer Chipkarte häufig nur das Vorhandensein einer Dateistruktur und den definierten Zugriffsrechten auf gemäß Struktur entstandenen Daten. Im Kontext der eGK sind dies z.B. die Versichertenstammdaten oder das elektronische Rezept.