Versichertenstammdatenmanagement Glossar Telematik-Infrastruktur

Versichertenstammdatenmanagement (VSDM)

Die Fachanwendung VSDM ist die erste Anwendung, die in der Telematik-Infrastruktur umgesetzt worden ist. Die Versichertenstammdaten werden auf der eGK gespeichert. Aktualisierungen dieser Daten, z.B. Wohnort des Versicherten, können mit VSDM zeitnah über die Telematik-Infrastruktur aktualisiert werden.