Leistungserbringer Glossar Telematik-Infrastruktur

Leistungserbringer (LE)

Apotheken, Ärzte, Krankenhäuser und Zahnärzte, aber auch anderere Anbieter von Gesundheitsleistungen (z.B. Hebammen) stellen im Rahmen der gesetzlichen Krankenversicherung Leistungen bereit und werden unter dem Begriff Leistungserbringer zusammengefasst.
Zurück zur Seitenübersicht

Lightweight Directory Access Protocol (LDAP)

Das Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) ist ein TCP/IP-basiertes Zugangsprotokoll für Verzeichnisse. LDAP definiert dabei nicht den Verzeichnis-Inhalt und auch nicht, wie der Verzeichnisdienst erbracht werden soll. LDAP stellt eine vereinfachte Form des Directory Access Protocols dar, welches im X.500-Standard definiert ist Die aktuelle Version von LDAP ist in RFC 2251 spezifiziert.
Zurück zur Seitenübersicht

Lightweight Directory Interchange Format (LDIF)

LDIF (Lightweight Directory Interchange Format) ist ein ASCII-basiertes Dateiformat für den Datenaustausch zwischen LDAP-Servern. Beispiel eines Eintrages in einer LDIF-Datei: #Personeneintrag 1 dn: cn=Dieter Reul,ou=Autoren,o=reul-pki,dc=reul-it,dc=de
cn: Dieter Reul
sn: Reul
ou: Autoren
mail: dr@reul--it.de
objectClass: person